树良好师德,铸魅力师魂 -----杨家沟小学学习贯彻湖滨区教体局2019年教育工作会议精神
发布:王婉青 时间:2019-04-12 点击:96

树良好师德,铸魅力师魂

-----杨家沟小学学习贯彻湖滨区教体局2019年教育工作会议精神

为进一步加强教师队伍师德师风建设,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,增强教师教书育人的光荣感、责任感和使命感。2019年4月10日下午,杨家沟小学召开会议认真学习了湖滨区教育体育局2019年工作要点,深刻领会精神实质,贯彻文件规定,将各项工作落到实处。杨家沟小学全体教师参加会议。

政教处张秋红主任从自律、爱心、学习等方面阐述了践行师德的重要性。要求全体教师为人师表,思想真,品德美,情感善;以身作则,言行一致,自重、自省、自警、自励、自强,坚持终身学习,时时处处做学生的楷模。努力提升我区教育品牌特色,全面推进依法治教、依法治校。落实立德树人根本任务,深化教育性综合改革,全面提高教育教学质量。

通过培训,全体教师对师德师风建设有了更全面、更深刻地认识,在工作中要处处严格要求自己,力求做一名学生喜欢、家长认可、社会满意的好老师。