树立高尚师德 铸就高尚师魂——市四小召开师德师风警示大会
发布:薛曙光 时间:2019-04-09 点击:88


    师德是教师的立身之本,师德师风建设是学校管理的一个核心与永恒的话题。为进一步加强学校教师职业道德建设,切实提高教师职业道德水平,4月8日下午,三门峡市第四小学全体教师在五楼会议室召开师德师风警示大会,办公室董红娜主任以教育部近日公开曝光的4起违反教师职业行为十项准则典型案例为教材,给老师们上了发人深省的一课。


会上,向老师们再次重申了教育部明确规定的教师职业行为十项准则,就教育部近日公开曝光的涉及有偿补课、不正当关系、违规收礼、学术不端等违反师德行为的典型案例逐一宣读。骇人听闻的事实,触目惊心的文字,引发了老师们一连串的思考,也给大家再次敲响了警钟。

还以教育部部长陈宝生的讲话警醒老师:“2019年要在全社会重振师道尊严,要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。所谓第一标准,就是学术水平再高、教学能力再强,师德师风不好,不能算合格老师。在教师资格准入、招聘考核、职称评聘、推优评先、表彰奖励等一切环节,都要突出师德把关,严格执行师德一票否决。”她希望全体教师进一步增强政策法纪和职业道德观念,努力提高工作的积极性、主动性和创造性,逐步形成依法施教、以身垂范、廉洁诚信的教风,全面促进学校教育教学质量的提高。

此次师德师风警示大会,使全校教师受到了深刻的教育。相信我校教师必将会在今后的工作中以此为鉴,进一步加强自身对教师职业行为十项准则的深入学习和准确理解把握,明确行为规范,坚守行为底线,不断提升自我的职业道德素养。