化身西点师 美味披萨DIY---三门峡市幼儿园食育文化社会实践活动
发布:教研办 时间:2019-04-09 点击:91

为增强幼儿动手能力,让幼儿了解披萨的制作过程,养成良好的饮食习惯,三门峡市幼儿园小三班的小朋友们在老师和家长带领下,迎着灿烂的朝阳,步行来到萨公主披萨店,化身西点师,共同体验美味披萨DIY。



排排队,洗小手,精彩活动马上开始,敬请期待孩子们亲手制作的美味披萨吧!


这些是做披萨需要的备材:一个是披萨白饼,是用专用的披萨粉发酵而成,需要冷藏保存忌高温和阳光直射;另一个拼盘里装的是制作披萨饼的辅材,根据不同种类的披萨,准备不同的食材,主要是披萨酱、奶酪芝士、火腿、肉片、水果等。



乖乖坐好,叔叔来发食材,本次体验制作的是缤纷水果和意式香肠披萨。


漂亮的阿姨在给孩子们讲披萨的制作过程,并告诉大家披萨来源于意大利。

孩子们按照阿姨说的步骤动手开始做披萨,先用打孔滚轴把饼皮打孔,然后刷上披萨酱与奶酪芝士,最后放上水果或者香肠。

做好的披萨被阿姨和叔叔放进烤箱里,这个烤箱可真大呀!

孩子们制作的美味披萨完工啦,好开心呀!学会了自己制作披萨,谢谢叔叔阿姨地耐心指导,味道棒棒哒!

 通过本次活动,孩子们不仅了解了食材的名称及分类,还对食材的营养价值有了初步的了解,并掌握了制作披萨的方法。更懂得了养成良好饮食习惯的重要性,吃得健康,身体才能棒棒!