市六小:传承国学经典 丰富社区文化
发布:辛娟 时间:2019-04-06 点击:108

为进一步传承国学经典,弘扬民族精神,丰富社区文化活动内容,4月6日早上,三门峡市第六小学依托新教育萤火虫活动,利用假期义务组织社区适龄儿童进行了国学诵读活动。

课堂上,辛娟老师向孩子们介绍了孔子的精神和文化。通过一问一答的互动方式,孩子们真正明白了长辈生日时送上一张祝福贺卡是孝敬长辈,收拾整理自己的房间和玩具也是孝敬长辈,做一个少玩手机、早睡早起、多锻炼的乖孩子同样是孝敬父母。孩子们在诵读经典的过程中,体会文章以外的意义,让传统美德逐渐润化孩子的心田。为了增强孩子们的理解,老师在课堂上运用动漫、讲故事等多种形式,使课堂形式深入浅出,取得了良好的授课效果,同学们争先恐后举手发言,气氛十分热烈。

读经典,学国学,做君子。通过学习儒之精华,放大人生格局,内外兼修,知行合一。活动结束后,有家长感慨地说:“孩子们学习国学之后,言行举止都变得彬彬有礼了。你们的活动让社区孩子假期生活更加充实,真是太及时了!”