磁钟中学:阳光大课间 活力满校园
发布:教务处 时间:2019-03-28 点击:96

伴随着悦耳的大课间铃声的响起,磁钟中学的师生们秩序井然地走向操场,快速整齐地在指定位置排队候场出操。

雄壮的跑步音乐奏响,师生们双拳提起、昂首挺胸,迈着整齐的步伐步入跑道。雄浑的乐声、响亮的口号、挺拔的身姿、整齐的脚步,蓬勃的生命活力在跑道上展现,在阳光下汇成一道亮丽的风景。



第九套广播体操操前音乐缓缓响起,师生们如行云流水般变换路队,进入操场中央,随着口令列为体操队形。横成行、竖成排、斜成线,昂头、挺胸、收腹、目视前方。从准备操到跳跃运动、整理运动,每一伸手抬腿间,每一招式都刚劲有力,动作娴熟到位且张弛有度,充盈着刚健之美,洋溢着青春的气息。

自由活动阶段,操场上运动之花竞相开放。九年级的双手交替运球绕障碍物跑、八年级师生随着音乐节拍尽情踏着魔性十足的鬼步舞表演,七年级学生在“开开合合,开开合合”的清脆响亮的竹竿碰击声中敏捷地进退跳跃,欢快的节奏、娴熟的动作,大家尽情地跑啊,跳啊,笑啊,青春的活力在跳跃的脚步间尽情释放。

我运动、我快乐、我健康”,丰富多彩的阳光大课间活动,让师生们释放了压力,学会了欣赏和合作,享受到校园生活的美好。