市特校:阳光体育 健康快乐
发布:郭慧 时间:2019-03-28 点击:96

      阳光灿烂,春暖花开。为增强学生体质、培养兴趣爱好,更好地落实“阳光体育活动”的精神,三门峡市特殊教育学校积极开展阳光大课间活动。



      下课铃一响起,在《为梦想,时刻准备着》的歌声中,各班学生在老师的引领下个个精神焕发整齐有序地走向宽阔的操场,学生们跟着领队老师随着音乐变换跑步队型,随后,在一曲《大梦想家》欢快的音乐声中,师生展示体育舞蹈;接着,在动感音乐的引领下,听障班的学生进行抖空竹,丰富校园生活,保障残疾儿童身心健康发展,始终是市特殊教育学校的追求和目标。学校将“抖空竹”作为特色活动引入阳光体育大课间中。以班级为主要活动组织载体,每周组织学生利用周一、周四下午第二节课开展大课间活动。小小空竹妙趣横生,它不仅丰富校园生活,更提高残疾学生身体素质。培智班的学生每个人拿着一个篮球,学生们托起篮球,随音乐有节奏地做起篮球操。只见他们时而双手将篮球举过头顶,时而进行胯下、腰间绕球,时而有节奏地拍球……多个篮球同时起落,犹如一曲雄壮的军乐让人振奋。同时,学校还把跳绳、踢沙包等活动引入到大课间活动中,通过活泼有趣、形式多样的体育活动,从而发展学生的运动能力,达到增强体质、缺陷补偿、促进健康的目标。





      在阳光体育精神的感染下,我们用快乐和健康传递着特殊儿童的积极与向上。相信孩子们在这样的环境下,一定能够快乐学习、健康成长。愿天使们健康、快乐、幸福的成长!