交口杨家沟小学召开防溺水安全教育家长会
发布:王小雪 时间:2019-03-27 点击:100

325日下午,杨家沟小学为切实增强全体师生及家长的安全意识,确保学生平安度过炎热的夏季,全校上下齐心合力召开了“学生防溺水安全教育”家长会,以此提高了家长和孩子的防范意识,保障学生生命安全无小事。

学校利用国旗下讲话、主题班队会、校园广播等形式,不断强化对全体学生的防溺水安全教育。及时播放“预防溺水安全知识”主题片、举行“防溺水”主题手抄报比赛,以丰富多彩的活动,向全体学生宣传预防溺水的相关安全知识和注意事项,增强全体学生自我防护意识,提高自救和施救技能。

 

家长会上,各班下发了“预防学生溺水致家长一封信”和承诺书,要求家长必须承担起监护人责任,切实要求孩子严格遵守“五不”,积极做好孩子在防溺水教育及监护工作,严防意外事故的发生,最后家长们郑重的在告家长通知书上签下了自己的名字。


通过开展此次安全教育活动,使全体师生及家长充分认识到防溺水的重要性和紧迫性,得到了全体家长和学生的积极响应与配合,有效构建了学校、家庭、社会三位一体的安全教育防线。?(王小雪)