崖底西村学校开展防踩踏安全演练
发布:黄娟 时间:2019-04-12 点击:93

西村学校开展防踩踏安全演练

为强化全体师生的安全意识,有效提升全校师生的避险、自救的能力。学校策划并制定学生紧急疏演练方案,为了做好本次安全疏散演练,校领导在周的例会上就安排布置任务

周三下午4:30梁校长组织全体教师认真学习了安全消防知识,要求各班主任利用班会对学生进行防拥挤、防踩踏安全知识教育,要向学生讲清此次演练的意义、演练方式及注意事项,以免演练时引起学生恐慌,确保演练活动圆满成功。

415日上午由学校政教处组织实施了全体学生疏散演练。听到发出的警报声后,全体师生立即放下手中的工作,不再收拾物品,各监管教师立即进入角色冲向指定区域,全体学生在各班老师的指挥带领下,快速、有序地下楼到操场集合,在较短的时间里,全体学生安全到达预定位置

由于本次疏散方案制定详细,组织工作严密,班主任对学生的动员、训练、布置工作落实到位,全校无一人发上跌倒摔伤事故,疏散演练井然有序,未发生任何问题,达到了预期的效果。

通过演练活动增强了全体师生的安全意识,提高了全体师生在紧急情况下的快速反应能力,明确了发生事故后的安全逃生路线,增强我校预防和应对突发事件能力。

以后我校每学期还会坚持开展,确保我校安全应急工作能快速、有序地进行。