缅怀救火英雄 传承英烈精神 ----崖底中心校西村学校开展“新时代最可爱的人”纪念英烈活动
发布:于晶 时间:2019-04-10 点击:92

4月10日上午,西贺家庄小学开展了“新时代最可爱的人”纪念英烈活动,深切缅怀救火中牺牲的30名消防战士,激励广大师生学习英烈精神、继承英烈遗志。

活动中,各班学生向牺牲的消防战士肃穆敬礼。随着哀乐的响起,全体学生肃立、默哀,向在四川凉山森林火灾中壮烈牺牲的30名救火英雄致以沉重的哀思,表达对烈士的无限崇敬。面对庄严的中国消防救援队队旗,大家举拳宣誓,重温了入队誓词,表达了牢记使命和弘扬革命传统的意志决心。

在老师的讲解中,聆听了烈士的感人事迹、回顾了悲壮的历史,接受了一次深刻的思想教育和精神的洗礼。高年级师生满怀激动地表示:此次祭英烈活动,让他们全体师生缅怀先烈丰功伟绩的同时,更加清楚地认识到爱国主义的奉献精神,珍惜烈士们用鲜血换来的今天,要以革命先烈和四川凉山火灾中牺牲的英雄们为榜样,以更加昂扬的姿态和更加务实的作风,为祖国发展贡献自己的力量。

柴阿丽老师说:“通过这次活动,我感受到了巨大的精神洗礼和精神震撼。作为一名教师,在今后的工作中,我将以革命先烈为榜样,秉承先烈遗志,牢记历史使命,圆满完成上级赋予的各项工作任务,努力做党和人民的满意教师。”

活动结束后,同学们纷纷表示,要继承革命烈士的遗志,充分发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,强化担当、主动作为,为祖国、为社会和人民群众的生命财产安全贡献自己的一份力量。