共读一本书 共享读书乐 ------崖底中心校西村学校开展读书交流分享活动
发布:张金菊 时间:2019-04-12 点击:87

腹有诗书气自华,最是书香能致远。书籍是人类进步的阶梯,为了让书的香气,像花香一样弥散在教室的每个角落,让孩子们从小养成热爱书籍,博览群书的好习惯,并在读书实践中陶冶情操,获取真知。412日,崖底中心校西村学校开展了“共读一本书,共享读书乐”的读书交流分享活动。

交流会在语文老师热情洋溢的致辞中拉开了序幕:热爱读书是中华民族的传统,历来提倡“读万卷书,行万里路”,中华上下五千年的光辉灿烂的文明,正是通过历代优秀的不朽的书籍才得以薪火相传。让我们热爱读书吧,在阅读中探究真善美,体验阅读的快乐与幸福。

交流会上,各年级的孩子们用丰富多彩的形式和大家分享自己读《鲁滨逊漂流记》《绿野仙踪》后的收获。有的谈自己对书中人物理解的,有的朗读书中精彩片段的,有的分享自己从书中明白的道理的,有的讲阅读方法的,全程气氛热烈,孩子们兴趣盎然。

交流完毕,语文老师对本次读书活动中涌现出来的佼佼者颁发了“阅读之星”的奖状,并做了总结:读书使我们受益无穷,快乐无比,让我们充实,使我们睿智,希望同学们能持之以恒,真正让书成为我们生命的一部分。

通过本次读书交流会,孩子们对整本书的理解更深入了,从书中收获了更多的东西,也学到了更多阅读整本书的方法,这次交流会将对各年级下一本书的阅读产生积极的促进作用。