行走的课堂 我们在成长 ------崖底中心校西村学校举行研学总结分享活动
发布:吕芳丽 时间:2019-04-11 点击:91

清明节前,崖底中心校西村学校开展了“探寻红色革命足迹,品读千年仰韶文化”研学教育活动。师生们到河南渑池参加了研学之旅。旅程归来,同学们不仅丰富了见闻,还增强了独立、自理能力,真正在活动中得到了成长。为进一步夯实这次研学旅行的成效,提升学生的综合素养,西村学校于4月10日下午举行了研学总结分享交流会。

各班学生代表陆续上台分享自己的研学收获。同学们感受到仰韶酒文化的源远流长,仰韶酒神秘的制作工艺。千年的仰韶文化,让孩子们大开眼界,惊叹不已,无疑是一次特别的体验。

六年级的带队老师吕芳丽分享研学中的发现,对学生们给予了充分的肯定。“大手拉小手”——无论是上下楼梯、上下车,还是围坐在一起吃饭时,处处流露出高年级学生对弟弟妹妹们无微不至的关怀。在团队活动过程中,彼此间互相包容,合作无间,增强了团队合作意识,更学会了担当。

活动负责人于晶老师对此次总结分享交流会作了总结讲话。一方面,她为同学们满满的收获、得到的成长感到欣喜;另一方面,她鼓励同学们在日后要更多地参与活动,开拓视野、锻炼自我,成就更优秀的自己。最后她将精心制作的活动过程美篇与全体师生一起分享,一起回味,再次感受那一份愉悦!