趣味识字 快乐积累 ——磁钟中心小学组织识字检测活动
发布:杨康华 时间:2019-04-11 点击:91

识字是阅读的基础,是学习普通话的有效途径,也是贯穿整个义务教育阶段的重要教学内容。为了落实新课标中的识字要求,提高学生的识字能力,夯实学生的基础,411日磁钟中心小学教导处精心组织安排全体语文教师的共同努力下,我校对一、二年级学生的识字能力进行了统一验收检测



每年的一年级识字检测活动,都能进一步激发孩子们的识字兴趣;识字量的增加,又促进了孩子们的学习能力,尤其是语文阅读能力的提高。



为了进一步激发全体一年级学生的识字兴趣保持持续的学习动力本次检测活动共评选出22"识字小能手"


验收不是目的,促进才是关键。在平常的教学中,我校一直把识字纳入到整个语文教学体系中,使识字教学真正为整个语文教学奠基铺路,从而推动我校语文教学。本次活动,对本学期的语文识字教学进行了一次全面的检测,老师和学生们也能从中总结不足之处,为期末复习和巩固做好了铺垫!